La Liga: Barcelona estreia-se a vencer com goleada em Gijón

O Barcelona estreou-se hoje a ganhar na Liga espanhola de futebol, depois da goleada (6-1) no terreno do Sporting de Gijón, em jogo da terceira jornada do campeonato, que tem agora como líder o Valência.

Dias depois da vitória por 3-1 sobre o Sporting, na primeira jornada da Liga dos Campeões, o Barcelona redimiu-se da derrota frente ao Numancia (1-0) e do empate em Nou Camp diante do Santander (1-1), nas duas primeiras rondas, e não permitiu quaisquer veleidades aos anfitriões, que regressaram ao principal campeonato espanhol 10 anos depois.

A vitória dos ''blaugrana'' começou a ser construída aos 26 minutos, através de Xavi, sendo o resultado ampliado seis minutos volvidos por Eto'o.

Depois do intervalo, Jorge, na própria baliza, elevou para 3-0 a vantagem do Barcelona, com o Sporting de Bétis a reduzir por intermédio de Maldonado, aos 50 minutos.

Inistea (60 minutos) e Messi (85 e 88) fecharam a contagem para o Barcelona, que actuou com mais uma unidade desde os 57 minutos, depois da expulsão do sportinguista Gerard.

Com o triundo em Gijón, o Barcelona fixou-se no nono lugar, com um total de quatro pontos, menos três do que o líder Valência onde actua o português Miguel e que assumiu a liderança depois da vitória na recepção ao Osasuna, por 1-0.

Almeria, Villarreal e Espanyol, que perdeu a liderança depois do empate a um golo de sábado na recepção ao Getafe, ocupam as posições subsequentes, enquanto Atlético Madrid, onde Maniche, autor de um dos quatro golos com que os madrilenos despacharam o Recreativo de Huelva, e Real Mdadrid, campeão em título, têm seis.