Serie A: Milan impõe primeira derrota a Mourinho e Inter

O AC Milan impôs hoje ao rival Inter a primeira derrota (1-0) na Liga italiana de futebol, no ''derby'' milanês da quinta jornada, desalojando a equipa treinada pelo português José Mourinho da liderança, agora na posse da Lazio.

O brasileiro Ronaldinho, que se transferiu do Barcelona para o AC Milan no início da temporada, marcou o único golo do encontro, aos 36 minutos, desviando de cabeça um bom passe de Kaká, que partiu de uma posição que suscitou dúvidas sobre a sua legalidade.

''Estava com esperança de conseguir um golo. É um momento muito feliz para mim'', disse Ronaldinho, que se estreou a marcar na Liga italiana, entendendo-se na perfeição com o compatriota Kaká.

Com Quaresma a cumprir os 90 minutos, o Inter de Milão ficou reduzido a dez elementos aos 77 minutos, depois do defesa Burdisso ter recebido ordem de expulsão, devido à acumulação de cartões amarelos.

Aos 82 minutos, o árbitro do ''derby'' expulsou Materazzi, no banco de suplentes, por protestos do defesa central do Inter, que ainda reclamou uma grande penalidade perto do final, por alegada agressão ao avançado brasileiro Adriano.

José Mourinho recusou falar da arbitragem e lamentou que não tenha tido a possibilidade de ''tirar partido das substituições'', depois de a equipa ter sido forçada a actuar com menos uma unidade.

''Penso que uma equipa merecia mais ganhar do que a outra. Eles marcaram um golo. Bravo. Eu não tenho medo (de falar sobre o árbitro). Quando não estou de acordo, digo-o'', afirmou o técnico português.