Cristiano Ronaldo diz que árbitro foi «o protagonista do jogo»

O futebolista Cristiano Ronaldo disse hoje que o árbitro que dirigiu o Suécia-Portugal, encontro do Grupo 1 da qualificação para o Mundial2010, que terminou com um nulo, ''foi o protagonista do jogo''.

O internacional português, que regressou à selecção portuguesa depois de ter estado ausente nos jogos de Portugal com Malta e Dinamarca, aludiu ao lance ocorrido aos 51 minutos em que o árbitro italiano Roberto Rosetti não sancionou a falta de Daniel Majstorovic sobre Paulo Ferreira na área sueca.

''Em alguns jogos, o árbitro gosta de ser o protagonista do jogo, como foi este. Mas temos de respeitar. Às vezes, os árbitros têm uma tarefa muito difícil, mas o futebol é assim'', frisou Cristiano Ronaldo, que manifestou satisfação pelo empate averbado na Suécia.

No entender do jogador do Manchester United, Portugal conseguiu ''adaptar-se à equipa da Suécia a partir das 20 ou 25 minutos e jogou melhor na segunda parte''.

''A defesa e o meio-campo subiram para ajudar os colegas da frente'', explicou na entrevista rápida à SIC, acrescentando que o confronto com os suecos, o terceiro da selecção de Carlos Queiroz na fase de apuramento para o Mundial da África do Sul, ''foi um jogo de muita disputa''.

Referindo que ''ganhar um ponto na Suécia é bom de certa forma'', Cristiano Ronaldo enalteceu ''a garra e o espírito de entreajuda'' dos jogadores portugueses e relativizou o facto de Dinamarca (3-0 a Malta) e Hungria (2-0 à Albânia) terem somado os três pontos.

''Já estávamos à espera. Temos de pensar exclusivamente em nós. Quarta-feira, jogamos em casa, com a Albânia, e temos todas as garantias para ganhar. Estamos na luta. Os jogadores estão mais tranquilos. Quando assim é mais fácil e estou confiante que a equipa vai começar a crescer'', disse.

Com o empate sem golos em Solna, Portugal fixou-se no terceiro lugar no Grupo 1 da fase de qualificação para o Mundial2010, contabilizando agora quatro pontos, os mesmos que Albânia, adversários da selecção portuguesa na quarta-feira, em Braga, e Hungria.

O agrupamento é liderado pela Dinamarca, com sete pontos, e a Suécia é segunda, com menos dois pontos do que os vizinhos dinamarqueses.