Premier League: Liverpool termina com invencibilidade caseira do Chelsea

O Liverpool terminou hoje, em jogo da nona jornada da liga inglesa de futebol, com um ciclo de invencibilidade do Chelsea em casa que não perdia em Stamford Bridge há 86 jogos.

Os ''reds'' chegaram ao golo aos 10 minutos de jogo, com um remate do espanhol Xabi Alonso, que bateu ainda em José Bosingwa e traiu o guarda-redes checo Petr Cech.

O Chelsea nunca perdeu em Stamford Bridge sob o comando de José Mourinho ou do israelita Avram Grant e é preciso recuar até Fevereiro de 2004, quando a equipa era treinada por Cláudio Ranieri para lembrar a última derrota.

Na ocasião, a 21 de Fevereiro de 2004, foi o Arsenal que venceu em Stamford Bridge por 2-1, seguindo-se então um ciclo imbatível, sobretudo desde a chegada de José Mourinho ao comando dos ''blues''.

A surpreendente vitória de hoje deixa o Liverpool em primeiro lugar na liga inglesa, com 23 pontos, mais três do que Chelsea e Hull City (20).

No jogo desta tarde, Scolari deu a titularidade aos portugueses Ricardo Carvalho, Deco e Bosingwa, com este último a ter a infelicidade de ver a bola de Xabi Alonso tocar em si antes de entrar na baliza de Cech.

O Chelsea procurou sempre o golo, mas encontrou um Liverpool atento e bom colocado em campo, sempre à espreita de novo golo, o qual poderia ter surgido e novamente pelo espanhol Xabi Alonso, que, na marcação de um livre, atirou ao poste aos 62 minutos.

Esta derrota da equipa londrina surge dois dias depois de Scolari, que trocou a selecção portuguesa de futebol pelo Chelsea, ter dito que seria bem possível que o Chelsea terminasse a época sem perder em casa.