Serie A: Inter empata em casa e perde liderança isolada

O Inter Milão, de José Mourinho, perdeu hoje a liderança isolada da Série A Italiana de futebol, ao consentir um empate em casa frente ao Génova (0-0), em jogo oitava jornada do campeonato.

O nulo de San Siro deixou a equipa de Mourinho com 17 pontos, os mesmos de Udinese e de Nápoles, que hoje venceram a AS Roma (3-1) e a Lázio (0-1), respectivamente.

José Mourinho fez alinhar o extremo internacional português Quaresma até ao intervalo, substituindo-o depois por Obinna, e contou também com Adriano durante a primeira parte e Zlatan Ibrahimovic os 90 minutos.

O avançado sueco até dispôs de oportunidades de marcar frente a um Génova que, à passagem dos 60 minutos, se viu reduzido a dez jogadores, por acumulação de amarelos de Juric.

Nas substituições - duas delas ao intervalo -, José Mourinho ainda apostou em três jogadores com características mais ofensivas: Júlio Cruz, Balotelli e Obinna, mas o Génova soube segurar o resultado.

O resultado beneficiou, sobretudo, as equipas do Nápoles e da Udinese, com os primeiros a vencerem na visita ao terreno da Lázio, com um golo na própria baliza do defesa Sebastiano Siviglia.

Em Udine, os da casa impuseram a terceira derrota consecutiva à AS Roma (3-1), com um bis de António Di Natale e golo de Floro Flores, enquanto os romanos marcaram o tento de honra pelo capitão Totti.

O AC Milan, quarto classificado (16 pontos) e adversário do Sporting de Braga na fase de grupos da Taça UEFA, manteve-se na perseguição aos da frente com uma vitória tangencial em casa do Atalanta.

O médio brasileiro Kaká marcou o seu segundo golo da época, fazendo a bola passar por cima do guarda-redes Coppola aos 80 minutos e após passe de Marco Borriello.

Depois de ter perdido os dois primeiros jogos da temporada, o AC Milan já venceu cinco e empatou um.

A oitava jornada da Série A termina mais logo, com a recepção do Palermo à Fiorentina.