Benfica: Sidnei apontou golo 5.000 dos «encarnados»

O central brasileiro Sidnei marcou hoje em Guimarães o golo 5.000 na história do Benfica no principal campeonato português de futebol, ao apontar o segundo tento “encarnado” face ao Vitória, aos 18 minutos.

Depois de o avançado hondurenho David Suazo inaugurar o marcador, aos 15 minutos, em jogo da ronda 7, o jovem “canarinho” apontou o histórico tento de cabeça, na sequência de um livre apontado pelo espanhol Reyes, entretanto expulso (1-2 ao intervalo).

De acordo com algumas contas, este número “redondo” pertence a Suazo, devido a um golo de 1986/87: na 30ª e última ronda, o Benfica, já campeão, deslocou-se a Braga e empatou 1-1 com os “arsenalistas”, mas, devido a uma invasão de campo, o encontro não chegou ao fim.

Posteriormente, a Federação Portuguesa de Futebol (FPF) decidiu punir as duas equipas com derrota por 3-0, alegando mau comportamento dos adeptos das duas equipas, pelo que, em 86/87, o Benfica totaliza 50 golos e não os 51 conseguidos em campo.

Desta forma, Sidnei é mesmo o autor do golo 5.000 da formação “encarnada”, quase 17 anos depois do golo 4.000, apontado a 07 de Dezembro de 1991, à 14ª jornada do “nacional” 1991/92.

O tento 4.000 foi da autoria do médio russo Vassili Kulkov, que concretizou, aos 57 minutos, o segundo golo da vitória caseira face ao Beira-Mar.

O reduto do Vitória de Guimarães, tristemente assinalado na memória dos “encarnados” pela trágica morte de Miki Fehér, em pleno relvado, a 25 de Janeiro de 2004, entrou, desta vez, para a história do clube da Luz por razões bem mais positivas.