Liga Sagres: Benfica quatro acima de FC Porto e dois de Sporting

O Benfica isolou-se hoje provisoriamente no segundo lugar da Liga portuguesa de futebol, dois pontos à frente do Sporting e quatro do FC Porto, ao vencer em Guimarães por 2-1, em encontro da sétima jornada.

O avançado hondurenho David Suazo, aos 15 minutos, e o central brasileiro Sidnei, aos 18, apontaram os golos do triunfo dos “encarnados”, que “ameaçaram” uma noite tranquila, mas acabaram por sofrer muito para conquistar os três pontos.

A parte final da primeira parte foi muito má para o “onze” comandado pelo espanhol Quique Flores, já que o avançado brasileiro Douglas reduziu, aos 41 minutos, e, já nos descontos, o extremo espanhol José António Reyes foi expulso por acumulação de amarelos.

Com menos uma unidade, o Benfica limitou-se, praticamente, a defender na segunda metade, quase sempre bem, e segurou mesmo a quarta vitória na prova... graças ao golo 5.000 no campeonato, apontado por Sidnei, de cabeça, na sequência de um livre apontado por Reyes.

Desta forma, o conjunto da Luz passou a contar 15 pontos, contra 16 do Leixões, que se isolou provisoriamente na liderança, ao receber e bater o Paços de Ferreira por 2-1, com tentos do brasileiro Wesley, de grande penalidade, e de Diogo Valente.

A formação de Matosinhos, comandada por José Mota, ainda pode ser alcançada na frente pelo Nacional, que para voltar ao poleiro precisa de vencer segunda-feira no reduto do rival Marítimo, no encontro que encerra a sétima ronda.

Por seu lado, o Sporting, vencedor sábado por 1-0 frente ao Rio Ave, em Vila do Conde, graças a um golo - primeiro na prova - do brasileiro Liedson, subiu ao quarto lugar, com 13 pontos.

Mais abaixo, está o tricampeão nacional FC Porto, que, também sábado, cedeu por 1-0 na Figueira da Foz, face à Naval 1º de Maio (golo de Daniel Cruz), mantendo 11 pontos.

Os “azuis e brancos” somaram o segundo desaire consecutivo na Liga, uma semana após a derrota caseira com o Leixões (2-3), e o terceiro em todas as provas (primeira vez desde Março de 2005), face também ao 0-1 com o Dinamo de Kiev, para a Liga dos Campeões.

Nos outros jogos do dia, o Sporting de Braga e o Belenenses conquistaram empates a um nos redutos de Académica e Estrela da Amadora, isto numa ronda que começou sexta-feira com a primeira vitória de sempre do Trofense entre os “grandes” (2-0 em Setúbal).