Liga Sagres: Leixões derruba Sporting, em Alvalade,

O Leixões reforçou hoje sensacionalmente a liderança da Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 1-0 o Sporting, em pleno Estádio de Alvalade, em encontro da oitava jornada da prova.

Um golo do brasileiro Roberto Sousa, aos 65 minutos, selou o triunfo do “onze” de Matosinhos, que somou o sexto encontro consecutivo sem perder, depois de entrar com um desaire caseiro perante o Nacional (1-3).

Com este triunfo, o Leixões, que já havia ganho no reduto do FC Porto (3-2) e empatado em casa com o Benfica (1-1), garantiu a manutenção da liderança, já que passou a somar mais quatro pontos do que os “encarnados”, anfitriões domingo do Estrela da Amadora.

Por seu lado, o Sporting, que na semana passada havia sido eliminado da Taça de Portugal pelo FC Porto, no desempate por grandes penalidades, somou o terceiro desaire na prova e caiu provisoriamente para o quinto posto, podendo ainda “derrapar” mais um ou dois.

No outro encontro do dia, o tricampeão FC Porto ascendeu provisoriamente ao quarto lugar, ao receber e bater o Vitória de Guimarães por 2-0.

Os argentinos Lisandro Lopez, melhor marcador da última edição, aos 65 minutos, e Ernesto Farias, aos 88, selaram o sucesso dos “dragões”, que haviam perdido os dois últimos jogos na prova, no reduto da Naval (0-1) e na recepção ao Leixões (2-3).

O FC Porto soma os mesmos 14 pontos do Marítimo, terceiro colocado, que venceu sexta-feira na Trofa por 2-0, menos um do que o Benfica e menos cinco em relação ao líder Leixões.

Por seu lado, o Vitória de Guimarães perdeu a invencibilidade em reduto alheio, após duas vitórias e um empate, e caiu, para já, da 10ª para a 11ª posição, com nove pontos.