Sporting demonstrou pouca agressividade e imaturidade, Paulo Bento

O treinador do Sporting considerou hoje que a equipa lisboeta demonstrou pouca agressividade e alguma imaturidade, em especial na primeira parte, na derrota por 5-2 com o FC Barcelona, na quinta jornada da Liga dos Campeões de futebol.

''A exibição foi pouco conseguida, mas o resultado é demasiado pesado para o que se passou no segundo tempo'', afirmou Paulo Bento, reconhecendo que nos primeiros 45 minutos os ''leões'' jogaram ''com pouca agressividade'' e pagaram ''por alguma imaturidade de ingenuidade''.

O treinador afirmou que no primeiro tempo sempre que o Sporting recuperava a posse de bola não conseguia dar profundidade ao jogo e que isso contribuiu para que o FC Barcelona chegasse aos 17 minutos a vencer por 2-0, com um golo de Henry e um auto-golo de Polga.

Apesar da entrada em falso, os dois tentos apontados por Miguel Veloso e Liedson, aos 65 e 66 minutos, deram alguma esperança a Paulo Bento: ''O resultado podia ter sido outro se o 3-2 tivesse durado mais tempo, mas o 4-2 logo a seguir acabou por nos tirar do jogo''.

Na opinião do treinador do Sporting, a grande penalidade que fixou o resultado em 5-2 e ditou a expulsão do guarda-redes Rui Patrício ''parece não existir''.

Paulo Bento admitiu ainda que a qualificação antecipadamente garantida para os oitavos-de-final da ''Champions'' pode ter sido prejudicial.

''O facto de já termos o grande objectivo alcançado acabou por tornar as coisas mais difíceis para este jogo, quando poderia, e deveria, ter sido ao contrário'', lamentou.

O treinador do Sporting considerou que a equipa deve ''analisar a primeira parte'' do encontro, mas minimizou o facto de a derrota com os catalães poder influenciar negativamente a recepção de domingo ao Vitória de Guimarães, em jogo da 10ª jornada da Liga portuguesa.