Premier League: Surpreendente Hull City ”empata” Liverpool

Dois golos de Gerrard forma insuficientes para o Liverpool consumar hoje a reviravolta no encontro com surpreendente Hull City (2-2), num empate que abre caminho para o Chelsea regressar à liderança da Liga inglesa de futebol.

O Hull City continua a merecer o estatuto de grande sensação da temporada e “gelou” Anfield Road, quando se colocou a vencer por 2-0 pouco depois dos primeiros 20 minutos do jogo da 17ª jornada, após o golo de McShane (12) e da infelicidade de Carragher, que marcou na própria baliza, aos 22 minutos.

No entanto, dois golos em oito minutos do “capitão” do Liverpool, aos 24 e 32, anularam a vantagem dos forasteiros, que conseguiram segurar a igualdade até ao final, oferecendo agora a oportunidade ao Chelsea de ultrapassar os “reds” na classificação.

O clube londrino, orientado pelo ex-seleccionador de Portugal, Luiz Felipe Scolari, pode ultrapassar o Liverpool e isolar-se no comando da tabela se vencer domingo o West Ham, uma equipa da outra ponta da classificação e a lutar para fugir aos lugares de perigo (16º, dois pontos acima da “linha de água”).

O Manchester United também deixou dois pontos na corrida ao título, mas na visita ao Tottenham, num jogo de “parada e resposta” ao bom estilo inglês, mas que acabou sem golos, no primeiro jogo de Cristiano Ronaldo depois de conquistar a “Bola de Ouro”.

Quatro dias depois de ter perdido o primeiro lugar do Grupo G da Ligados Campeões para o FC Porto, com a derrota no Dragão por 2-0, o Arsenal também voltou a “marcar passo” no campeonato, ao empatar a uma bola na visita a Middlesbrough, resultado que pode deixar os londrinos a nove pontos da liderança, se o “vizinho” Chelsea ganhar.

O Arsenal ainda esteve a ganhar, depois de Adebayor ter inaugurado o marcador, aos 17 minutos, mas os anfitriões recolocaram a igualdade no marcador 12 minutos depois, por intermédio do ex-“gunner” Aladiére, e estiveram muito perto da reviravolta no segundo tempo, “esbarrando”, porém, na boa exibição do guarda-redes Almunia.