Premier League: Chelsea empata falha assalto ao primeiro lugar

O Chelsea falhou hoje o ''assalto'' ao primeiro lugar da liga inglesa de futebol ao empatar em casa com o West Ham 1-1, resultado que manteve o Liverpool no topo da classificação, ao cabo da 17ª jornada.

Com a igualdade a duas bolas concedida pelo Liverpool na véspera diante o Hull City, o Chelsea tinha hoje caminho aberto para assumir o comando isolado do campeonato, mas o empate em Stamford Bridge deixou tudo na mesma.

Desta forma, o Liverpool continua a liderar a liga inglesa com um ponto de vantagem sobre o Chelsea e seis sobre o Manchester United, que também empatou esta jornada, na visita ao Tottenham (0-0).

Na ronda domingueira de hoje, o Chelsea, que jogou com os internacionais portugueses Bosingwa e Deco, esteve mesmo a perder diante os seus adeptos, depois de Craig Bellamy inaugurar o marcador aos 33 minutos.

Seis minutos após o reatamento, Nicolas Anelka fez história ao marcar o 100º golo da conta pessoal no campeonato inglês, um marco do internacional francês (que representa o quinto clube nas 11 temporadas em Inglaterra) que não chegou para lançar a reviravolta dos londrinos.

No sábado, dois golos de Steven Gerrard também não chegaram para o Liverpool virar o resultado no encontro com surpreendente Hull City, que quase ''gelou'' Anfield Road quando se colocou a vencer por 2-0 pouco depois dos primeiros 20 minutos, após o golo de McShane (12) e da infelicidade de Carragher, que marcou na própria baliza aos 22 minutos.

No entanto, dois golos em oito minutos do ''capitão'' do Liverpool, aos 24 e 32, anularam a vantagem dos forasteiros, que conseguiram segurar a igualdade até ao final do encontro, oferecendo.

O Manchester United também deixou dois pontos na corrida ao título, mas na visita ao Tottenham, num jogo de ''parada e resposta'' ao bom estilo inglês mas que acabou sem golos, no primeiro jogo de Cristiano Ronaldo depois de conquistar a Bola de Ouro.

Quatro dias depois de ter perdido o primeiro lugar do Grupo G para o FC Porto, com a derrota no Dragão por 2-0, o Arsenal também voltou a ''marcar passo'' no campeonato ao empatar a uma bola na visita ao Middlesbrough, resultado que manteve os londrinos a oito pontos do primeiro lugar.