Guimarães vence V. Setúbal e segue em frente na Taça Portugal

Um golo solitário de Flávio Meireles, aos 59 minutos, garantiu hoje o triunfo do Vitória de Guimarães na deslocação ao terreno do Vitória de Setúbal (1-0) e o apuramento para os quartos-de-final da Taça de Portugal em futebol.

A equipa orientada por Manuel Cajuda aproveitou um lance de bola parada (um livre apontado por Nuno Assis) para chegar à vantagem, já no decorrer da segunda parte, e depois soube aguentar a reacção da equipa da Dauto Faquirá.

Os dois treinadores não fizeram muitas alterações nas habituais escolhas iniciais, apesar de ser uma partida da Taça de Portugal, mas a primeira parte da partida foi disputada a um ritmo baixo, com poucos lances dignos de registo.

Numa noite fria no Estádio do Bonfim, o primeiro lance de algum perigo foi do Vitória de Guimarães, com Marquinho, aos cinco minutos, a cabecear muito por cima da baliza de Pedro Alves, depois de um cruzamento de Lionn.

Os de Setúbal, que fizeram o primeiro remate à baliza de Nilson aos 18 minutos, por Laionel, estiveram perto do golo aos 28 minutos, quando Mateus rematou forte, mas ligeiramente ao lado, depois de um alívio incompleto de Gregory.

Na resposta, após um desentendimento entre Anderson e o guarda-redes Pedro Alves, Marquinho cabeceou, mas a bola saiu ao lado, para alívio dos adeptos sadinos.

Até ao final de uma primeira parte de fraco nível, destaque ainda para saída do médio do Vitória de Setúbal Sandro, devido a problemas físicos, tendo entrado para o seu lugar Hugo.

Na segunda metade, a qualidade e a intensidade do jogo aumentaram e o Vitória de Setúbal apareceu mais dominador, mas foi o Vitória Guimarães que acabou por marcar.

Aos 59 minutos, Nuno Assis cobrou um livre descaído sobre a esquerda e na área, solto de marcação, o “capitão” Flávio Meireles cabeceou para o fundo das redes de Pedro Alves.

Em vantagem, o Vitória de Guimarães procurou fechar-se no seu meio-campo para, depois, sair rápido em contra-ataque, enquanto os da casa tentavam chegar ao empate.

O Vitória de Setúbal dispôs de três ocasiões de golo, mas Laionel, por duas vezes (63 e 73 minutos), e Carrijo (79) não conseguiram o empate, que garantiria o prolongamento.

Na resposta, Marquinho isolou-se e poderia ter acabado com o jogo, mas o remate saiu fraco e ao lado.

Em cima do minuto 90, num lance confuso dentro da área vimaranense, o golo do empate esteve perto. O central Robson rematou, Nilson ainda toca na bola, mas foi Momha a evitar que bola entrasse já perto da linha de golo.