Serie A: Juventus derrota AC Milan e isola-se na perseguição ao Inter

A Juventus venceu hoje o AC Milan por 4-2, em encontro da 16ª jornada da Liga italiana de futebol, e isolou-se no segundo lugar da competição, a seis pontos do líder Inter de Milão.

Na marcação de uma grande penalidade, o italiano Alessandro Del Piero deu vantagem à Juventus, aos 16 minutos, mas o brasileiro Alexandre Pato conseguiu a igualdade, aos 31, após uma assistência do seu compatriota Ronaldinho.

Contudo, o empate durou apenas três minutos, uma vez que o defesa Chiellini voltou a colocar na frente do marcador o conjunto da casa, que antes do intervalo ainda aumentou a vantagem, graças a um tento do brasileiro Amauri.

No segundo tempo, aos 52 minutos, Ambrosini reacendeu a esperança dos “rossoneros”, mas Amauri “bisou” aos 69 e “matou” o encontro, numa altura em que o AC Milan já jogava com menos um, por expulsão de Zambrotta, três minutos antes.

Durante a tarde, dois golos do sueco Zlatan Ibrahimovic permitiram ao Inter de Milão, do português José Mourinho, vencer o Chievo, último classificado, por 4-2, e manter a liderança tranquila.

Sem Quaresma, novamente fora dos convocados, mas com Figo a partir dos 72 minutos, o Inter de Milão esteve a vencer por 2-0, com golos de Maxwell (três minutos) e Stankovic (47), mas permitiu o empate, graças à eficácia de Pelissier (51) e Bentivoglio (66).

Ibrahimovic, no entanto, “apareceu” em jogo aos 79 e 88 minutos, e, com dois golos, o segundo deles fantástico, deu ao Inter a soma de 39 pontos, mais seis que Juventus e nove em relação a AC Milan e Nápoles (venceu sábado o Lecce por 3-0).

A Fiorentina (Mutu e Gillardino, aos 56 e 83 minutos) superou por 2-0 o Catania (11º classificado) e manteve-se na quinta posição, enquanto o Atalanta empatou em Génova (1-1) e segurou o sexto posto.