Liga Vitalis: Olhanense empata em Vizela

Vizela e Olhanense, que era segundo classificado a dois pontos do líder Santa Clara, empataram hoje 0-0, em jogo da 18ª jornada da Liga de Honra em futebol, disputado em Vizela.

Num jogo entre o segundo e o 11º classificados à entrada para a 18ª ronda, apesar de no início da época o Vizela se ter assumido como candidato à subida de divisão, o equilíbrio predominou durante uma primeira parte sem grandes motivos de interesse.

Com este resultado, o Olhanense passou a somar 30 pontos, mas pode ficar ainda mais longe do primeiro lugar e, até, perder o segundo: se à tarde o Santa Clara ganhar em casa à União de Leiria passa a somar 34, enquanto o Feirense ficará com 31 se vencer no Estoril.

O Vizela, por seu lado, passou a somar 23 pontos, ultrapassando provisoriamente o Varzim (recebe o Desportivo das Aves) e igualando o Beira-Mar (visita o Gil Vicente) e o Aves, 10º, oitavo e nono classificados, respectivamente.

A equipa da casa ainda criou algum perigo através de lances de bola parada, mas só mesmo um remate de Feliciano, aos 15 minutos, assustou Bruno Veríssimo. Já os algarvios pouco mostraram durante o primeiro tempo, aliás Riça foi um mero espectador.

Na segunda parte, ambas as equipas continuaram adormecidas. O Vizela aproximou-se mais da área adversária, mas até foi de longe que surgiu a primeira oportunidade de golo, com Quim Berto a apontar um livre que o guardião do Olhanense defendeu de forma segura (59 minutos).

O Olhanense continuou apático e raramente criou perigo, enquanto do outro lado, Feliciano (74 minutos) e Willams (75 e 84) fizeram os únicos remates dignos de registo.

Aos 87 minutos, o árbitro Jorge Sousa tornou-se protagonista do encontro, ao mostrar cartão vermelho directo ao vizelense Hélder Sousa sem que este tenha tocado no adversário. Guga, no chão, iludiu o juiz da partida.

No último minuto (93), Marques quase marcava, mas isolado atirou sem força, permitindo a defesa de Veríssimo.