Liga Campeões: Inter e Manchester adiam decisão para Old Trafford

Inter de Milão e Manchester United empataram hoje a zero e adiaram a decisão da eliminatória dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões de futebol para Old Trafford, enquanto o FC Porto alcançou uma preciosa igualdade em Madrid.

No duelo entre Cristiano Ronaldo e José Mourinho, o avançado português, melhor jogador do Mundo para a FIFA, esteve várias vezes perto de facturar mas encontrou sempre pela frente um inspirado guarda-redes Júlio César, que realizou uma grande exibição no Estádio Giuseppe Meazza e manteve os ''nerazzurri'' na eliminatória.

Na segunda parte, os tricampeões italianos conseguiram equilibrar a partida mas seria novamente Ronaldo a estar perto de marcar nos momentos finais, com um violento remate para nova intervenção do guardião brasileiro.

Com este resultado, Mourinho mantém esperanças de eliminar os actuais detentores do título, mas para isso está obrigado a marcar em Old Trafford.

No Vicente Calderón, o FC Porto tomou vantagem na eliminatória, com um precioso empate (2-2) frente ao Atlético de Madrid, num encontro que podia mesmo ter vencido não fosse um verdadeiro ''frango'' de Helton.

Os ''dragões'' estiveram em desvantagem por duas vezes, devido aos golos de Maxi Rodriguez (03 minutos) e Diego Forlan (45), mas um ''bis'' Lisandro Lopez (22 e 72) restabeleceu a igualdade e colocou o campeões nacionais em boa posição de alcançar os quartos-de-final, pela primeira vez sob o comando de Jesualdo Ferreira.

Em França, no embate entre Lyon e Barcelona, Juninho colocou cedo a equipa gaulesa na frente do marcador, aos 07 minutos, mas Thierry Henry repôs a igualdade na segunda parte, aos 67, garantindo a vantagem aos catalães para o jogo da segunda mão, em Nou Camp.

Na capital inglesa, um tento solitário do holandês Van Persie, aos 37 minutos na transformação de grande penalidade, deu vantagem aos Arsenal no embate frente à AS Roma, que assim regressa à capital italiana com a obrigação de vencer os ''gunners'' no segundo jogo.

A primeira mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões completa-se quinta-feira com os jogos Sporting-Bayern, Real Madrid-Liverpool, Chelsea-Juventus e Villareal-Panathinaikos. Os encontros da segunda mão estão agendados para 10 e 11 de Março.