Serie A: Milan goleia Siena, Inzaghi marca 300º golo da carreira

O avançado italiano Filippo Inzaghi marcou hoje o 300º golo da sua carreira, ajudando o AC Milan a golear o Siena por 5-1, na 28ª jornada da Liga italiana de futebol.

Depois de ter feito um ''hat trick'' na última ronda, o veterano avançado, de 35 anos, voltou a marcar mais dois golos (45 e 71 minutos), o último dos quais aumentou para 300 o total da sua carreira profissional.

O médio Andrea Pirlo abriu a contagem aos sete minutos, na marcação de uma grande penalidade, e o brasileiro Alexandre Pato marcou os dois outros golos ''rossoneros'', aos 55 e 78, com Massimo Maccarone a reduzir a desvantagem do Siena, aos 62.

Com este triunfo, o AC Milan passou a somar 54 pontos, menos sete do que o Inter de Milão, que hoje defronta a Fiorentina, e cinco do que a Juventus, que no sábado goleou o Bolonha, por 4-1.

Depois da eliminação da Liga dos Campeões, frente ao Arsenal, a AS Roma desaproveitou a oportunidade de igualar o Génova na quarta posição, a seis pontos do AC Milan, ao empatar 2-2 no terreno da Sampdoria, num encontro em que actuou quase trinta minutos com menos um jogador.

Na estreia no comando técnico do Nápoles, Roberto Donadoni colocou um ponto final na série de nove derrotas consecutivas, com um empate a uma bola com o Reggina.