Serie A: Ibrahimovic bisa na vitória do Inter, mas Mourinho é expulso

O sueco Zlatan Ibrahimovic marcou hoje os dois golos da vitória do líder Inter de Milão sobre a Fiorentina (2-0), num jogo da 28ª jornada da Liga italiana de futebol em que o treinador português José Mourinho foi expulso.

Depois da eliminação na Liga dos Campeões, frente ao Manchester United, o Inter de Milão surgia pressionado para conseguir um bom resultado em casa e José Mourinho pode agradecer a Ibrahimovic, que passou a ser o segundo melhor marcador da prova, com 17 golos.

Aos 11 minutos, o internacional sueco aproveitou uma má saída do guarda-redes francês Sebastien Frey para inaugurar o marcador, aumentando a vantagem no período de compensação da segunda parte, com um grande golo na marcação de um livre directo, pouco depois de Mourinho ter sido expulso por protestos.

Com este triunfo, o Inter de Milão passou a somar 66 pontos, mais sete do que a Juventus, que no sábado goleou o Bolonha (4-1), e 12 do que o AC Milan, que hoje venceu o Siena, por 5-1.

Depois de ter feito um ''hat trick'' na última ronda, o veterano avançado Filippo Inzaghi, de 35 anos, voltou a marcar mais dois golos (45 e 71 minutos), o último dos quais aumentou para 300 o total da sua carreira profissional.

O médio Andrea Pirlo abriu a contagem aos sete minutos, na marcação de uma grande penalidade, e o brasileiro Alexandre Pato marcou os dois outros golos ''rossoneros'', aos 55 e 78, com Massimo Maccarone a reduzir a desvantagem do Siena, aos 62.

Depois da eliminação da Liga dos Campeões, frente ao Arsenal, a AS Roma desaproveitou a oportunidade de igualar o Génova na quarta posição, a seis pontos do AC Milan, ao empatar 2-2 no terreno da Sampdoria, num encontro em que actuou quase trinta minutos com menos um jogador.

Na estreia no comando técnico do Nápoles, Roberto Donadoni colocou um ponto final na série de nove derrotas consecutivas, com um empate a uma bola com o Reggina.