Moçambique e Nigéria empatam 0-0 em jogo para Mundial2010 e CAN2010

As selecções de futebol de Moçambique e da Nigéria empataram hoje 0-0, em Maputo, em partida da primeira jornada da segunda fase africana de qualificação para o Mundial2010 e da Taça das Nações Africanas (CAN2010).

Apesar de ser o principal favorito ao apuramento pelo Grupo B para o Mundial2010 e para a CAN2010, a Nigéria enfrentou enormes dificuldades para impor o seu jogo e viu a selecção moçambicana a dominar durante grande parte do desafio.

Ainda assim, os nigerianos tiveram as oportunidades mais flagrantes para marcar, primeiro por Obafemi Martins, jogador do Newcastle United, de Inglaterra, e depois por Ikechukwu Uche, do Getafe, de Espanha, nos primeiros 45 minutos.

Na segunda parte, Martins voltou a provocar calafrios aos mais de 40.000 espectadores moçambicanos que superlotaram o Estádio da Machava, ao fazer a bola passar a centímetros do poste.

Os “Mambas”, como é conhecido o combinado moçambicano, também protagonizaram alguns lances de perigo, principalmente através de remates de meia distância, mas não lograram obter o golo, acabando por prevalecer o “nulo” até ao apito final.

Também em partida inserida no Grupo B, a Tunísia, selecção que é orientada pelo português Humberto Coelho e, teoricamente, é a principal adversária da Nigéria na luta pela qualificação, venceu sábado fora o Quénia por 1-0.

Para o Mundial de 2010, a disputar na África do Sul, qualificam-se os vencedores de cada um dos cinco grupos da zona africana. Para a CAN2010, que será realizada em Angola, apuram-se os três primeiros classificados de cada grupo.