Liga Campeões: «Bis» de Ivanovic dá triunfo ao Chelsea em Liverpool

Um ''bis'' do sérvio Ivanovic, de cabeça em dois cantos, permitiu hoje ao Chelsea vencer em Liverpool (3-1), nos quartos-de-final da Liga dos Campeões de futebol, o nono jogo entre ambos nas últimas cinco edições da prova.

O espanhol Fernando Torres inaugurou o marcador, aos seis minutos, mas Ivanovic e o costa-marfinense Didier Drogba, respectivamente aos 39, 62 e 67 minutos, deram a volta ao marcador a favor dos visitantes.

Apesar do equilíbrio dos quatro empates e duas vitórias para cada lado nos oito jogos anteriores, o Liverpool mostrou-se mais forte de início, muito veloz e pressionante.

Inspirado pela canção que os mais indefectíveis adeptos dos ''reds'' dedicam ao Chelsea, na mítica bancada The Kop, referindo a falta de história dos ''blues'', Torres marcou logo aos seis minutos, com um remate à meia-volta, após cruzamento de primeira de Aberloa, servido pelo holandês Kuyt.

Depois de mais um par de oportunidades para os da casa, os londrinos reposicionaram-se e conseguiram chegar com mais perigo à baliza do espanhol Reina, desfeiteando o guarda-redes do Liverpool aos 39 minutos, num canto.

O sérvio Ivanovic, aproveitou a desatenção na defesa contrária e cabeceou para o empate a um golo, aproveitando da melhor forma a bola lançada por Malouda para o primeiro poste.

Aos 62 minutos, o mesmo Ivanovic, agora num canto marcado do flanco esquerdo por Lampard, voltou a impor-se nas alturas à defesa da casa, enquanto Drogba correspondeu da melhor forma a um cruzamento de Malouda, aumentando a vantagem ''blue'' para 3-1, cinco minutos depois.