Fernando Santos: «Fizemos um bom jogo mas não há jogos perfeitos»

Declarações de Fernando Santos, selecionador de Portugal, após o jogo frente à Croácia, que terminou com a vitória dos portugueses, por 4-1, da primeira jornada do Grupo 3 da Liga A da Liga das Nações.

"Fizemos um bom jogo, mas não há jogos perfeitos e temos sempre coisas a melhorar. Vamos defrontar adversários de grande nível e queremos ser sempre melhores.

São muitos meses de exibições bem conseguidas, mas também tivemos a preocupação de trazer jogadores que já sabem aquilo que queremos. O fundamental é o prazer e a alegria que eles demonstram, e sabia que íamos fazer um bom jogo.

Os jogadores surpreenderam até um pouco pela positiva, mais pela forma inteligente a dosear o jogo, e isso foi bem evidente na primeira parte, sobretudo, em que criámos várias situações de golo. Na segunda parte, não foi um jogo tão mandão da nossa parte, mas tirámos proveito do esforço da Croácia para jogar mais ao ataque e as coisas resultaram bem.

A equipa tem jogado sempre bem com o Cristiano (Ronaldo) e também sem o Cristiano (Ronaldo), que é apenas o melhor do mundo. Acho que, cada vez mais, os jogadores vão encontrar a sua forma de jogar.

A Croácia é uma seleção fortíssima, com jogadores de grande qualidade, mas, na primeira parte, Portugal conseguiu bloquear a organização dos dois médios criativos deles e fez golos.

O Cristiano Ronaldo não tem nenhuma lesão, o que ele tem é uma infeção. Hoje de manhã treinou, está muito melhor, amanhã (domingo) vai treinar e segue viagem connosco. Se estiver apto, contamos com ele".