Liga Sagres: Rio Ave vence em Guimarães e fica mais perto da manutenção

O Rio Ave deu hoje um passo decisivo para a manutenção na Liga de futebol, ao vencer por 1-0 no estádio do Vitória de Guimarães, na abertura de uma 28ª jornada que pode consagrar o FC Porto como tetracampeão.

Um golo de Fábio Coentrão, aos 40 minutos, na marcação de uma grande penalidade, permitiu ao Rio Ave ascender provisoriamente ao 12º lugar, em igualdade com a Naval 1º de Maio (13ª).

O Rio Ave, eu terminou reduzido a 10 jogadores devido á expulsão de Chidi aos 90+1 minutos, ficou cinco pontos acima da linha de despromoção, abaixo da qual estão o Trofense e o ''lanterna vermelha'' Belenenses.

O tranquilo Guimarães manteve a oitava posição, mas sofreu a sexta derrota em casa (mais uma do que as sofridas fora do estádio D. Afonso Henriques) e pode ser ultrapassado pela Académica, que defronta o Leixões no domingo.

A 28ª ronda pode ficar marcada pela conquista do ''ceptro'' pelo FC Porto, líder isolado da prova, que recebe no domingo o Nacional, mas pode festejar o título no sábado, caso o perseguidor Sporting perca em casa com o Vitória de Setúbal.

O Benfica, que recebe no sábado o ''aflito'' Trofense, também espera por um deslize do rival lisboeta, mas na expectativa de atingir o segundo lugar, que dá acesso às pré-eliminatórias da Liga dos Campeões.