II Liga: Penafiel vence Chaves com golo no final do tempo regulamentar

Um golo de Wagner, aos 89 minutos, garantiu hoje ao Penafiel a vitória na receção ao candidato à subida Desportivo de Chaves, por 1-0, em jogo da nona jornada da II Liga de futebol.

Os penafidelenses resistiram à melhor primeira parte dos transmontanos e reagiram na segunda, conseguindo fazer a diferença no resultado num lance de contra-ataque envolvendo dois elementos que tinham saído do banco de suplentes: Ronaldo Tavares conduziu a bola e fez a assistência para o ex-flaviense Wagner marcar, na pequena área.

Com este triunfo, o que já não acontecia para o campeonato desde a vitória caseira diante do líder Mafra, por 1-0, em 02 de outubro, o Penafiel subiu ao sétimo lugar com os mesmos 14 pontos do Sporting da Covilhã, a um do Desportivo de Chaves, que mantém 15 e desperdiçou a possibilidade de ascender ao terceiro lugar.

Os flavienses foram mais dominadores na primeira parte e dispuseram de algumas situações para marcar: João Reis acertou no poste aos sete minutos, na cobrança de um livre direto, Nuno Coelho ainda marcou aos 11, mas o lance seria anulado por falta nas costas de um defesa adversário.

O Penafiel tinha dificuldade em ter bola e voltou a passar por aflições aos 29 minutos, num 'chapéu' de Roberto, e, já perto do intervalo, aos 43, foi João Reis a testar os reflexos do guarda-redes Luís Ribeiro.

A história do jogo mudou no segundo tempo, a partir de uma alteração aparentemente conservadora por parte do técnico do Penafiel, ao trocar um avançado (Mateus) por um médio (Vasco Braga), mas, com esta mudança, melhorou a posse e condução da bola e começou a acercar-se da baliza do Chaves, ganhando alguns livres para Bruno César à entrada da área.

Gustavo Henrique deixou o aviso, aos 47 minutos, e, já perto do fim, a equipa penafidelense materializou mesmo a ameaça, num contra-ataque selado por Wagner.