II Liga: Académica vence em casa do FC Porto B e sobe ao segundo lugar

A Académica venceu hoje fora o FC Porto B, por 2-1, num encontro relativo à 11.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, e assim subiu segundo lugar do campeonato.

A equipa de Coimbra adiantou-se no marcador aos 16 minutos, graças a um livre direto de Fábio Vianna, e chegou aos 2-0 através de Bouldini (31), tendo o conjunto portista reduzido na segunda parte, por Namaso (55).

Com este triunfo, a Académica ocupa agora o segundo lugar da prova, com 24 pontos, menos dois do que o líder, o Estoril Praia, ao passo que o FC Porto B continua no 14.º posto, com dez pontos.

O encontro teve duas partes distintas, com a equipa visitante a ser mais eficaz na primeira e a marcar dois golos depois de uma entrada forte dos portistas e de uma falta cometida por Mor N'diaye, aos 15 minutos.

Essa deu origem a um amarelo para o médio defensivo do FC Porto B e a um livre para a Académica, que o lateral esquerdo Fábio Vianna transformou num belo golo com um remate colocado.

Francisco Conceição comandou a reação a equipa de Rui Barros e esteva na origem de um lance de muito perigo para a baliza de Mika aos 20 minutos e pouco depois foi dele o remate forte que o guarda-redes da Académica defendeu.

O 2-0 chegou aos 30 minutos. O marroquino Bouldini aproveitou uma intervenção falhada de Francisco Conceição, ultrapassou um opositor e marcou. E foi por pouco que o FC Porto não sofreu o terceiro golo antes do intervalo, uma atrapalhação do guardião Ricardo Silva que João Mário não conseguiu aproveitar.

A segunda parte começou com Académica novamente muito perto de marcar aos 50 e, principalmente, aos 51 minutos, neste caso com Ricardo Silva a desviar com uma palmada a bola e impedir João Mário de fazer golo.

Ricardo Dias, de cabeça, ainda forçou Ricardo Silva a uma grande defesa para canto aos 53 minutos, mas daí para a frente FC Porto tempo conta, investindo quase tudo no corredor direito e no espírito empreendedor de Francisco Conceição, que criou muitas dificuldades a que lhe apareceu pela frente.

O golo portista haveria de surgir, porém, após uma jogada pela esquerda que Namaso finalizou com êxito, fazendo o 1-2 e dando um ânimo acrescido à sua equipa na busca de novo golo e da igualdade.

O FC Porto lutou, pressionou e atacou, mas a Académica resistiu e fez jus ao facto de ter a defesa menos batida do campeonato, com cinco golos sofridos, garantindo os três pontos e impondo a quarta derrota caseira ao FC Porto B.