Vasco Seabra: «Os primeiros 20 minutos não existiram da nossa parte»

Declarações após o jogo Moreirense-Sporting de Braga (0-4), da 16.ª jornada da I Liga de futebol, disputado hoje no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freiras, em Moreira de Cónegos.

“Entrámos como não somos. Os primeiros 20 minutos não existiram da nossa parte. Fomos amorfos e apáticos, não fomos pressionantes nem agressivos e isso dificultou de sobremaneira a nossa tarefa.

O resultado acaba por ser demasiado volumoso para aquilo que aconteceu, mas é óbvio que é uma vitória justa do Braga. Aquilo que tem de ser retirado são aqueles 20 minutos. A nossa entrada não pode ser com falta de concentração, agressividade e coesão.

Posteriormente, conseguimos equilibrar o jogo. Na segunda parte, tivemos uma reação de acordo com aquilo que somos, muito mais intensos e agressivos, a rodar a bola para atingir a baliza adversária. Tivemos oportunidades e diminuímos as chances contrárias.

Todos os dados que íamos sentindo da equipa eram de confiança apontavam para uma grande vontade de entrarmos pressionantes, fortes e coesos. Só que não conseguimos fazê-lo. Temos de conversar sobre isso internamente e corrigir aquilo que fizemos.

Por vezes, pagamos caro para aprender. Queremos que isto fique marcado para nós, de forma a perceber que não podemos dar um segundo ao adversário em qualquer jogo.

O mercado está a terminar e penso que não teremos novidades. Confiamos nos nossos jogadores e na nossa competitividade. Queremos ter o grupo todo disponível, porque teremos muitas semanas incompletas e precisamos de estar fortes e frescos.”