França: Paulo Machado abre caminho ao triunfo do Toulouse

O futebolista português Paulo Machado abriu hoje caminho à vitória por 3-1 do Toulouse na visita ao Saint-Étienne, inaugurando o marcador num livre directo, aos 10 minutos, no jogo da segunda jornada da Liga francesa.

O ''lanterna vermelha'' Saint-Étienne empatou a partida aos 25, por intermédio de Riviére, mas Gignac e Sissoko, aos 67 e 81, respectivamente, recolocaram os anfitriões em vantagem.

Enquanto o Toulouse segue no nono posto, a tabela classificativa provisória do ''Championnat'' segue comandada pelo Nancy e o campeão em título, Bordéus, depois destas equipas terem acumulado novas vitórias: respectivamente, uma goleada caseira por 4-0, à AS Mónaco, e um triunfo, por 3-2, na visita ao Sochaux.

O Lyon obteve a primeira vitória na prova, por sofrido 1-0 na recepção Valenciennes, graças ao golo solitário de Gomis.

O Le Mans, orientado pelo português Paulo Duarte, foi batido numa deslocação ao recinto do Paris-Saint Germain, por 3-1, embora tenha ficado reduzido a 10 unidades a partir dos 51 minutos, por acumulação de cartões amarelos de Cerdan, com o encontro empatado a um golo.

Thomas, na própria baliza, e Giuly permitiram ao PSG somar os três pontos, seguindo a equipa da capital no terceiro lugar provisório, enquanto o Le Mans está na 14ª posição.

A ronda termina domingo, com a recepção do Marselha ao Lille, a visita do Rennes ao Nice e a deslocação do Bolonha ao recinto do Grenoble.