Paulo Bento lamenta empate do Sporting na melhor exibição da época

O treinador do Sporting, Paulo Bento, lamentou hoje que a melhor exibição do Sporting tenha resultado num empate 2-2 com a Fiorentina, na primeira mão dos ''play-off'' da Liga dos Campeões em futebol, criticando duramente o árbitro Viktor Kassai.

''Foi um bom jogo do Sporting e talvez a melhor exibição desta temporada. Mas foi um jogo com muitas condicionantes, em que acusámos algum desgaste depois de termos ficado com 10 jogadores'', observou Paulo Bento à entrevista rápida da RTP.

Paulo Bento considerou que houve ''muita'' influência do árbitro no resultado frente aos italianos, acusando o húngaro Viktor Kassai de ter tido ''dualidade de critérios'' e de ter revelado ''uma tendência do princípio ao fim do jogo''.

''A dualidade de critérios foi enorme. Parece que o quarto classificado do campeonato italiano tem mais peso que o segundo de Portugal. Pelos vistos não é só cá'', denunciou o treinador da equipa lisboeta.

Paulo Bento lamentou que ''uma agressão na primeira parte'' sobre o avançado brasileiro Liedson não tenha tido ''o mesmo valor'' para o juiz húngaro do o lance do qual resultou a expulsão do montenegrino Vukcevic, por tirar a camisola após ter marcado o primeiro golos dos ''leões''.

''A Fiorentina marcou na primeira oportunidade que teve, num lance que me deixou logo algumas dúvidas (sobre a sua legalidade)'', advertiu o treinador do Sporting, após o jogo disputado no Estádio José Alvalade, em Lisboa.

Paulo Bento elogiou a ''boa reacção'' dos jogadores sportinguistas, ''perante uma equipa italiana que estava a jogar em vantagem e com contra-ataques muito perigosos'', considerando que ''o resultado ao intervalo era injusto''.

''Na segunda parte, até ao 1-1, só houve uma equipa e, mesmo com 10 jogadores, chegámos à vantagem. Depois houve a reacção da Fiorentina, também devido a alguns erros que cometemos, num período em que o nosso guarda-redes realizou duas boas defesas'', assinalou.