Liga Sagres: Guimarães cede empate na recepção à União de Leiria

O Vitória de Guimarães cedeu hoje um empate 2-2 na recepção à União de Leiria, em jogo da sexta jornada da Liga portuguesa de futebol, marcada pela derrota do Sporting no estádio do tetracampeão FC Porto.

Os minhotos estiveram em vantagem, graças a um golo de Nuno Assis aos 33 minutos, mas os visitantes deram a volta com tentos de Carlão (42) e Paulo Vinicius (52), antes de Roberto salvar um magro ponto aos 79.

Os dois clubes falharam a possibilidade de se isolarem no sexto lugar do campeonato, mas os leirienses continuam com um ponto de vantagem sobre os vimaranenses, apesar de ambos terem apenas uma vitória em seis encontros já disputados na prova.

A sexta ronda ficou marcada pela derrota do Sporting no embate com o FC Porto, graças a um golo madrugador de Falcão, numa partida em que a equipa lisboeta terminou reduzida a nove jogadores devido às expulsões de Polga e Miguel Veloso.

O treinador dos ''leões'', Paulo Bento, também foi expulso nos minutos finais do jogo, disputado no sábado, que deixou o Sporting a oito pontos do líder Sporting de Braga, seis do rival Benfica e três dos ''dragões''.

Os bracarenses deram continuidade ao percurso cem por cento vitorioso, ao imporem-se no reduto da recém-promovida Olhanenese, na sexta-feira, no desafio de abertura da jornada, graças a um golo de Alan aos 94 minutos.

O Benfica também continuou na senda das goleadas, ao ''despachar'' o Leixões por 5-0, num encontro em que o paraguaio Cardozo bisou e isolou-se na liderança dos melhores marcadores, com sete golos.

A sexta jornada completa-se apenas a 12 de Outubro, quando o Belenenses receber o Nacional.