Taça Portugal: FC Porto afasta Sertanense pelo «habitual» 4-0

O FC Porto apurou-se hoje para a quarta eliminatória da Taça de Portugal em futebol, após eliminar o Sertanense por 4-0, em desafio no Dragão em que a equipa da II Divisão acabou com apenas nove atletas.

Golos de Hulk (06 e 86m) e Farias (10, de penalti, e 39) materializaram o triunfo dos portistas, que jogaram com mais um atleta a partir dos 09 minutos por expulsão de Renato no lance que valeu o segundo tento, seguindo-se a exclusão de Idris, aos 74.

Pelo terceiro ano consecutivo, o Sertanense foi afastado pelo FC Porto e sempre por 4-0, apesar do resultado e das adversidades, a equipa da Sertã (apoiada por cerca de 1.500 seguidores) deu boa réplica, nunca virando as costas à luta.

A supremacia dos “dragões” (dos habituais titulares, apenas Fernando e Hulk jogaram) foi total e o guarda-redes Beto nem “aqueceu”, perante um adversário cedo vergado ao destino, pois aos 10 minutos já perdia 2-0 e tinha menos um jogador.

Hulk (06 m) abriu o marcador na cobrança perfeita de um livre a 30 metros, deixando o guarda-redes estático entre os postes.

Volvidos apenas três minutos, Renato substituiu o guarda-redes e negou, com as mãos, o golo a Farias: foi expulso e o avançado argentino converteu a respectiva grande penalidade.

Vendo o seu trabalho tão rapidamente resolvido, o FC Porto baixou o ritmo: num dos raros ataques, o Sertanense ficou a queixar-se de um derrube de Fernando a Platini na área, mas o árbitro assumiu-o como um mero “encosto”.

Aos 39, Rodriguez cruzou na esquerda e Farias, oportuno, antecipou-se ao guarda-redes e tocou para o fundo das redes (2-0), bisando.

O ponta-de-lança sub-19 Yero entrou na segunda parte – o seu colega Sérgio Oliveira, médio, foi o titular mais jovem de sempre a jogar pela equipa principal portista, com pouco mais de 17 anos e 137 dias – e foi responsável por algumas das várias perdidas para ampliar a vantagem.

Dias e Alex foram outros jovem que se estrearam na equipa principal, que continuou a jogar instalada no meio campo adversário e sentenciou a partir aos 86 em lance individual de Hulk.