Mundial 2010: Já qualificado Gana empata em casa com Mali

O Gana empatou hoje 2-2 em casa com o Mali, na sexta e última jornada do Grupo D da terceira fase da qualificação africana para o Mundial2010 e de apuramento para a Taça das Nações Africanas de futebol Angola2010.

Com a “passagem” para a fase final do Mundial já garantida, o Gana esteve a perder devido ao golo da ''águia'' Lassane Fané, aos 24 minutos, mas a ''estrela negra'' Matthew Amoah empatou a partida a um golo, já na segunda parte.

Os visitantes voltaram a colocar-se em vantagem por intermédio de Tenema Ndiaye, enquanto o ganês Anthony Annan estabeleceu o 2-2 final, a cinco minutos do fim.

Apesar do empate, o Gana confirmou o primeiro posto do agrupamento, com três pontos de vantagem sobre o Benim, ao passo que o Mali ficou a um ponto do segundo lugar, com uma vantagem de oito sobre o ''lanterna vermelha'' Sudão, que só conseguiu um empate nos seis encontros disputados.