Mundial 2010: Governo irlandês quer protestar encontro com a França

O governo irlandês quer protestar o encontro de quarta-feira entre as selecções de futebol da Irlanda e da França, no qual um golo irregular de Thierry Henry, no prolongamento, garantiu o apuramento dos gauleses para o Mundial2010.

O ministro irlandês da Justiça, Dermot Ahern, anunciou hoje que já pediu à federação de futebol do país que formalize um protesto sobre o encontro, da segunda mão do ''play-off'' de apuramento para o Mundial da África do Sul.

''Se este resultado se mantiver, reforça a ideia de que quem faz batota ganha'', afirmou o ministro.

No Estádio de França, Paris, na segunda mão do ''play-off'' de apuramento para a África do Sul, os irlandeses (derrotados por 1-0 em Dublin) igualaram a eliminatória graças a um tento de Robbie Keane, aos 33 minutos, e adiaram a decisão para o prolongamento.

O encontro ficou decidido aos 103 minutos, com um golo de Gallas, após lance de Henry, que ajeitou a bola com a mão antes de fazer a assistência para o defesa francês.

O ''capitão'' dos ''Bleus'' afirmou pouco depois do final do encontro: ''Sim, há mão, mas eu não sou árbitro''.