Liga Sagres: Sporting vence Naval 1º Maio e regressa às vitórias

O Sporting subiu hoje provisoriamente ao quarto posto e regressou às vitórias na Figueira da Foz ao triunfar sobre a Naval 1.º de Maio, por 1-0, em encontro da 14.ª jornada da Liga portuguesa de futebol.

Após as derrotas com o União de Leiria (Liga portuguesa) e Hertha de Berlim (Liga Europa), ambas por 1-0, o Sporting consegue um moralizador triunfo, com um golo solitário apontado por Saleiro, aos 45 minutos.

O jovem avançado sportinguista, 23 anos, estreou-se a marcar e factura no primeiro encontro em que mereceu a titularidade na Liga. Até agora, apenas havia jogado 75 minutos em quatro jogos.

O Sporting igualou provisoriamente o Nacional em número de pontos, 21, e está na quarta posição, uma vez que empatou (1-1) na Madeira e tem vantagem na diferença de golos em relação aos insulares.

O Nacional da Madeira cumpre o seu compromisso na ronda domingo recebendo a Académica, na Madeira.

No outro encontro disputado hoje, o Vitória de Guimarães recebeu e venceu o Rio Ave, por 1-0. Os vimaranenses estão provisoriamente na sexta posição, com 19 pontos, enquanto o Rio Ave é sétimo, com 19.

A 14.ª jornada da Liga iniciou-se sexta-feira com a vitória do líder Sporting de Braga no terreno do Paços de Ferreira, por 1-0, e prossegue domingo com um aliciante “clássico” entre o Benfica e o FC Porto.

Domingo disputam-se ainda os encontros Vitória de Setúbal-Marítimo e União de Leiria-Belenenses, e a jornada fica concluída segunda-feira com o Leixões-Olhanense.