II Liga: Farense anula duas desvantagens e assegura empate com o Penafiel

Farense e Penafiel empataram hoje 2-2, em jogo da 10.ª jornada da II Liga, em que os algarvios, ainda sem triunfos na prova, anularam duas desvantagens para segurarem um ponto.

Os forasteiros inauguraram o marcador por João Amorim (três minutos), Elves Baldé respondeu dois minutos depois, Roberto deu nova vantagem aos visitantes (31) e seria o autogolo de Lucas Tagliapietra, já na segunda parte (73), a fixar a igualdade.

O Penafiel ocupa o sétimo lugar, com 15 pontos, enquanto o Farense, que somou o quinto empate consecutivo, mas continua sem vitórias, é 16.º, com seis pontos e um jogo em atraso.

As duas equipas proporcionaram um início de jogo explosivo, com dois golos nos primeiros cinco minutos: um grande remate do médio ofensivo João Amorim de fora da área, após um pontapé de canto (três minutos) e um cabeceamento ao segundo poste de Elves Baldé (cinco), na sequência de cruzamento da direita de Amine.

Com o golo da igualdade, o Farense motivou-se e assumiu o ascendente, criando várias ocasiões para chegar à vantagem, mas errando no capítulo da finalização.

Primeiro, foi Elves Baldé a desperdiçar, ‘enrolando-se’ com a bola quando seguia isolado, já dentro da área, e acabando por rematar no relvado, aos 16 minutos, e depois foi Mayambela, que criou uma jogada pela direita e atirou para boa defesa de Caio Secco (20).

O Penafiel acabou por primar pela eficácia, chegando ao segundo golo contra a ‘corrente do jogo’: após contra-ataque, com a defensiva algarvia desestabilizada, Robinho assistiu Roberto para o remate certeiro (31).

Até ao intervalo, seria novamente o Farense a desperdiçar uma grande oportunidade, por Cristian Ponde, que acertou mal na bola, após cruzamento de Mayambela (34).

Em desvantagem no marcador, o treinador do Farense, Fernando Pires, operou uma tripla substituição para a segunda metade, que, na realidade, não teve grandes resultados.

Apesar de manter o domínio das operações, os algarvios só criaram perigo aos 57 minutos, quando Cristian Ponde respondeu a um cruzamento da esquerda, em esforço, e Caio Secco evitou o golo com uma ‘palmada’ decisiva.

O golo do empate acabaria por surgir aos 73 minutos, num lance de sorte, em que um remate de Mica direcionado para fora ressaltou no central Lucas Tagliapietra, traindo o guardião dos forasteiros.

Com o Farense a arriscar em busca da primeira vitória no campeonato, foi o Penafiel que teve as melhores oportunidades até final do jogo, mas Ronaldo Tavares, isolado por duas vezes, atirou ao lado (77) e permitiu a defesa de Ricardo Velho (90+1).