II Liga: Varzim recupera desvantagem de dois golos e empata com o FC Porto B

O Varzim empatou hoje em casa do FC Porto B 2-2, depois de ter estado a perder por dois golos, em jogo da 11.ª jornada da II Liga de futebol.

Os portistas adiantaram-se no marcador aos 15 minutos, graças a um cabeceamento de João Marcelo, Gonçalo Borges elevou para 2-0, aos 59, Rego, que fez a sua estreia a titular no Varzim, reduziu, aos 65, e Ricardo Silva marcou na própria baliza, nove minutos depois, após uma defesa incompleta.

O caudal ofensivo portista nos minutos iniciais foi materializado com um golo de João Marcelo, de cabeça, na sequência de um livre no lado direito, aos 15 minutos.

Até aos 20 minutos, o FC Porto manteve o domínio, mas, a partir daí, foi o Varzim quem tomou as rédeas do mesmo, dispondo de várias oportunidades para igualar, mas foram os anfitriões a voltar a marcar, aos 59, através de Gonçalo Borges, conquistando uma vantagem que não tinham feito por merecer.

O Varzim reagiu e reduziu para 2-1 aos 65, por Rego, após um cruzamento da direita, e pouco depois criou mais uma ocasião de golo, desperdiçada por óbvia ineficácia.

Varela ainda assustou Tiago Pereira com um disparo forte, mas o Varzim continuou firme atrás do empate, tendo o seu esforço sido premiado num lance em que Zé Tiago atirou forte e Ricardo Silva defendeu, com a bola a subir, a bater no guardião portista e a entrar na baliza, aos 74.

Com este empate, o FC Porto subiu um lugar na tabela classificativa, ocupando agora o 12.º posto, com 12 pontos, e o Varzim também subiu um lugar, do 17.º para o 16.º, somando sete pontos.