Liga Sagres: Sporting de Braga segura liderança em Coimbra

O Sporting de Braga segurou hoje a liderança da Liga portuguesa de futebol e aumentou para seis pontos o avanço sobre o FC Porto, ao vencer por 2-0 em Coimbra, em encontro da 16.ª jornada.

Uma grande penalidade apontada pelo camaronês Meyong, aos 42 minutos, após pretensa falta na área sobre o brasileiro Mossoró, e um livre directo de Matheus, aos 90, selaram o triunfo dos “arsenalistas”.

A formação de Coimbra, que perdeu os primeiros pontos em casa na “era” André Villas-Boas, acabou o jogo reduzida a 10 unidades, por expulsão de Rui Nereu, aos 89 minutos. Licá foi para a baliza e não susteve o pontapé do “canarinho”.

Com este resultado, o Sporting de Braga passou a contar 39 pontos, contra 36 do Benfica, que actua ainda hoje no Funchal, frente ao Marítimo, e 33 do tetracampeão FC Porto, “empatado” sábado na recepção ao Paços de Ferreira (1-1).

A formação portista, que na ronda anterior já tinha estado perto de ceder dois pontos no Dragão (uma grande penalidade de Ronny poderia ter dado o empate a três à União de Leiria, nos descontos), esteve mesmo a perder.

Um golo do brasileiro Maykon, aos 83 minutos, após passe de Pizzi, deu vantagem aos “castores”, que já tinham empatado o FC Porto na Mata Real (1-1), enquanto Falcao empatou aos 86, ficando dúvidas se de forma regular, após centro de Varela, selando o seu 11.º tento na prova - já tinha marcado na primeira parte, num golo anulado por inexistente fora-de-jogo.

Por seu lado, o Sporting, com um “bis” do regressado Liedson, recebeu e bateu o Nacional por 3-2.

Entrado aos 58 minutos, para um lugar de Hélder Postiga, com o resultado em 1-1, o internacional luso marcou dois golos, aos 60 e 72 minutos, selando o quinto triunfo consecutivo, em todas as competições, dos “leões”.

Com este resultado, o Sporting, que esteve a perder (golo de Ruben Micael, aos 24 minutos), empatou (marcou Miguel Veloso, aos 25) e ainda sofreu no final (o brasileiro Edgar Silva reduzir, aos 84), reduziu para seis pontos a desvantagem para o FC Porto.

No outro encontro de hoje, o Leixões entregou o último lugar ao Belenenses, ao vencer por 3-1 no Restelo, com tentos de Hugo Morais, Pouga e Didi.

Sábado, o Olhanense acabou com uma série de 14 jogos oficiais sem ganhar - 11 deles no campeonato -, ao receber e bater a Naval 1.º de Maio por 1-0, graças a um tento do médio Castro.

Por seu lado, o Vitória de Setúbal conquistou um importante empate a dois golos no reduto do Vitória de Guimarães, que só se salvou do desaire perto do fim, graças a um golo do suplente Tiago Targino.