CAN 2010: Argélia elimina favorita Costa do Marfim e segue para as «meias»

A Argélia qualificou-se hoje para as meias-finais da Taça das Nações Africanas (CAN2010) de futebol ao eliminar a Costa do Marfim, umas das principais favoritas ao triunfo na competição, por 3-2, após prolongamento, num encontro frenético.

Em Cabinda, o avançado argelino Bouazza entrou em campo aos 92 minutos e segundos depois marcou o golo do triunfo da selecção do Norte de África, que assim protagonizou umas das maiores surpresas da competição, ao eliminar a Costa de Marfim de Didier Drogba, adversária de Portugal no próximo Mundial2010.

Com a igualdade (1-1) no marcador (golos de Kalou e Matmour na primeira parte), os marfinenses festejaram prematuramente o apuramento para as ''meias'' quando Keita colocou a sua equipa a vencer, aos 89 minutos, mas a Argélia teve ainda tempo de voltar a refazer o empate nos descontos, por Bougherra, levando a decisão para prolongamento.

Logo nos primeiros minutos do tempo extra, Bouazza aproveitou novo erro da defesa da Costa do Marfim e apurou os argelinos para as meias-finais da CAN2010, em que vai encontrar o vencedor do encontro entre os bicampeões Egipto e os Camarões.

Contudo, o desfecho da partida no Estádio Bairro Chiazo poderia ter sido diferente caso o árbitro não tivesse anulado um golo limpo a Kolo Touré, por pretenso fora-de-jogo, nos últimos minutos do prolongamento.

Ficha do Jogo:

Jogo disputado no Estádio Bairro Chiazi, em Cabinda.

Equipas:

- Costa do Marfim: Barry Copa, Demel, Kolo Touré, Bamba, Tiéné, Kalou (Kader Keita, 83), Tioté (Faé, 72), Yaya Touré, Zokora (Dindane, 96), Gervinho e Drogba.

- Argélia: Chaouchi, Belhadj, Bougherra, Yahia (Raho, 85), Halliche, Matmour, Mansouri, Meghni (Bouazza, 91), Yebda, Ziani (Abdoun, 106) e Ghezzal

Árbitro: Eddy Maillet (Seychelles).

Acção disciplinar: Cartão amarelo para Bougherra (3), Yahia (71), Matmour (105) e Kolo Touré (120).