II Liga: Trofense renasce na segunda parte e resgata ponto perante FC Porto B perdulário

O Trofense e o FC Porto B empataram hoje 2-2, em jogo em atraso da 18.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, com os trofenses a resgatarem a igualdade na segunda parte num espaço de três minutos.

Num encontro bem disputado e com vários lances de perigo, os ‘azuis e brancos’ colocaram-se na frente logo aos quatro minutos, com um golo de Samba Koné, e ampliaram ainda no primeiro tempo, por Danny Loader (35), mas as mexidas de Francisco Chaló ao intervalo trouxeram um reforço anímico, materializado nos tentos de Bruno Almeida (66) e Elias Achouri (69).

Os ‘dragões’ entraram melhor na partida e antes dos cinco minutos já estavam a vencer, na cobrança de um canto por Silvestre Varela, que caprichosamente foi parar aos pés de Samba Koné e o maliense desviou para o fundo das redes.

Os ‘pupilos’ de António Folha controlavam o jogo perante a impotência do Trofense de travar a circulação de bola.

Aos 21 minutos, Danny Loader ganhou um duelo de cabeça e lançou Leonardo Borges em velocidade, o lateral ganhou a Daniel Liberal, mas, com tudo para fazer o golo, desequilibrou-se e o remate saiu por cima.

No entanto, ainda antes do intervalo, Vasco Sousa 'roubou' o esférico a Bruno Almeida e serviu de bandeja Danny Loader dentro de área, o inglês tirou um adversário do caminho e rematou por baixo do corpo de Rodrigo Moura para ampliar a vantagem.

No segundo tempo, Francisco Chaló colocou Tito Júnior e Tiago André para agitar o encontro e ainda ameaçou por duas vezes, por Tiago André e Bruno Almeida, antes de reduzir a desvantagem numa finalização precisa de Bruno Almeida dentro de área, após cruzamento rasteiro de Tiago André.

Galvanizados pelo tento, os trofenses mantiveram o 'pé no acelerador' e, apenas três minutos depois, chegaram ao empate numa grande jogada individual de Elias Achouri, que deixou três adversários para trás e finalizou por entre as pernas de Ricardo Silva.

Os ‘dragões’ despertaram, criando três oportunidades clamorosas num espaço de 10 minutos na ‘cara’ de Rodrigo Moura, mas o ‘guardião’ foi rápido a fazer a ‘mancha’ e a negar as tentativas de Bernardo Folha, Vasco Sousa e Peglow. Pelo meio, na marcação de um canto, Zé Pedro saltou sozinho na pequena área, mas cabeceou ao lado.

Até ao apito final, destaque para um contra-ataque rápido dos ‘caseiros’, com Tiago André a cruzar com ‘régua e esquadro’ para Bruno Almeida, mas Ricardo Silva negou o ‘bis’ ao extremo com uma grande defesa.

Com este resultado, as duas equipas mantêm-se separadas por três pontos a meio da tabela, com os 'dragões' no oitavo lugar, com 28 pontos, e os homens da Trofa no 11.º lugar, com 25.