II Liga: Sporting da Covilhã vence Mafra e ganha fôlego na luta pela permanência

O Sporting da Covilhã venceu, por dois golos sem resposta, o Mafra, na 27.ª jornada da II Liga, e ficou a um ponto dos lugares acima da zona de despromoção.

Os golos da segunda vitória consecutiva dos ‘leões da serra’, depois do triunfo também por 2-0 na receção ao Trofense, foram marcados na segunda parte, por André Almeida (64) e Camilo (89).

A formação orientada por Ricardo Sousa, tranquila na tabela classificativa, defrontou uns serranos apenas com quatro vitórias no campeonato, em lugar de ‘play-off’ de acesso à II Liga e com a pressão de ganhar.

A primeira metade foi disputada, equilibrada, com a posse de bola dividida e ambas as equipas a desperdiçarem as poucas ocasiões criadas.

A melhor oportunidade dos ‘leões da serra’ surgiu aos oito minutos, na sequência de um canto, a que o central André Almeida respondeu com um cabeceamento em direção à baliza, mas que o guarda-redes adversário desviou por cima da barra.

Na outra área, Rodrigo Martins atirou para a defesa fácil de Léo e, aos 17 minutos, Francis Cann obrigou a nova intervenção do guarda-redes serrano.

Rodrigo Martins voltou a tentar desequilibrar pela direita, mas falhou o alvo, enquanto o emblema treinado por Leonel Pontes tentou a sorte num remate de longe de Tembeng, que Miguel Santos agarrou.

No reatamento, o Sporting da Covilhã mostrou-se mais aguerrido, mais pressionante, mais acutilante nas manobras ofensivas, perigoso no contra-ataque, ameaçou por Lucas Barros e chegou à vantagem aos 64 minutos, num cabeceamento de André Almeida, servido por Kukula, numa jogada de insistência.

O Mafra, que já tinha tido uma boa oportunidade por Lucas Marques, criou a melhor ocasião numa altura em que a formação saloia reagiu e o jogo estava aberto e intenso, por Matheus Oliveira, num remate de fora da área aos 76 minutos, que obrigou a defesa vistosa de Léo.

Quando a partida estava muito disputada, os serranos aumentaram a contagem aos 89 minutos, na estreia de Camilo a marcar, assistido por Sena, ambos há oito minutos em campo, e selaram o resultado final.

O Mafra mantém-se no oitavo lugar da classificação, com 36 pontos, tal como o Covilhã continua no 16.º posto da tabela, mas agora com melhores perspetivas de sair do antepenúltimo lugar.