Nuno Campos: «É uma final histórica para o clube e para todos os que estiveram aqui»

Declarações de Nuno Campos, treinador do Tondela, após o empate frente ao Mafra (1-1), em jogo da segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal.

“É uma final histórica para o clube e todos os que estiveram aqui ficam na história do clube. Este momento é para os adeptos, para o clube e para a região. Toda a direção, as pessoas que trabalham no clube merecem desfrutar deste sentimento de chegar a uma final da Taça de Portugal.

Sabíamos que a eliminatória se jogaria a duas mãos. Sabíamos que tínhamos uma vantagem confortável e que o Mafra se ia expor ao contra-ataque. Tivemos quatro oportunidades de golo na primeira parte e, se tivéssemos concretizado qualquer uma delas, a história do jogo seria diferente. Depois, o Mafra marcou a fechar a primeira parte e isso fê-los acreditar, o que é normal. Não podemos escamotear a superioridade que tivemos na primeira parte, mas sabíamos que íamos passar por grandes dificuldades.

Hoje, atingimos um objetivo e virá o tempo de pensar no campeonato. Hoje, é o momento de desfrutar deste momento histórico. Já estive no Jamor como treinador-adjunto [do Sporting de Braga] e agora vou estar como treinador principal. É um momento que será recordado por todos para sempre.

Na final, vamos ter um adversário muito difícil, mas ninguém chega a uma final e não pensa em não ganhar. Mas até lá teremos ainda jogos muito importantes para o clube no campeonato.”