II Liga: BSAD regressa à vitórias com golo de Kikas e deixa a zona de despromoção

Um golo de Kikas garantiu a vitória da BSAD diante do Torreense, por 1-0, em jogo da nona jornada da II Liga, disputado hoje no Estádio Manuel Marques, em Torres Vedras.

Com este resultado, a BSAD deixa a zona de despromoção, ocupando a 12.ª posição, com oito pontos, mais um do que o emblema ‘azul-grená’, que desceu uma posição e é agora 15.º classificado.

Num final de tarde com muita chuva em Torres Vedras, foi a BSAD a dar o primeiro sinal de perigo: logo aos três minutos, o avançado Kikas surgiu isolado dentro de área, mas não conseguiu desviar para o golo.

Aos 26 minutos, e já depois do Torreense também ter conseguido chegar próximo da baliza dos lisboetas, Kikas aproveitou um cruzamento de Tembeng para fazer o primeiro golo do encontro, num lance em que o avançado – que já soma cinco remates certeiros no campeonato - ainda viu a primeira tentativa embater no poste esquerdo.

Nos primeiros minutos da etapa complementar, Kikas podia ter aumentado a diferença para a equipa orientada por Nandinho, após um bom cabeceamento, mas valeu a boa intervenção de Vágner.

O guarda-redes torreense voltou a estar em destaque minutos mais tarde, ao evitar o segundo golo da BSAD por três ocasiões, as duas últimas com excelentes intervenções.

A perder, a formação treinada por Pedro Moreira foi em busca de conquistar pelo menos um ponto, colocando os visitantes na sua zona defensiva, mas sem sucesso.

A BSAD regressa assim aos triunfos depois da última vitória para o campeonato ter sido conquistada na visita ao reduto do Nacional, por 3-1, à quinta jornada.

Já o emblema do Oeste, que na oitava jornada tinha vencido o Estrela da Amadora, por 1-0, averbou o sexto desaire em nove rondas já disputadas.