Síntese: Sporting e Arouca vencem e seguem no pelotão da frente da I Liga

O Sporting venceu em casa o Vizela (2-1), regressando aos triunfos na 17.ª jornada da I Liga, na qual o Arouca goleou no seu reduto o Portimonense (4-0).

Em Alvalade, na última ronda da primeira volta, Pedro Gonçalves deu vantagem aos 'leões' aos 59 minutos, mas o norte-americano Alex Méndez empatou o encontro, aos 75, com o espanhol Pedro Porro a dar o triunfo ao Sporting, aos 90+5, de grande penalidade.

O Sporting, que vinha de dois jogos sem vencer, o último dos quais um empate a duas bolas na Luz frente ao líder Benfica, mantém-se no quarto posto, com 32 pontos, a nove do líder Benfica, a cinco do Sporting de Braga e a quatro do FC Porto, equipas com menos um jogo, enquanto o Vizela segue no oitavo lugar, com 21.

Já o Arouca subiu provisoriamente ao sexto lugar da I Liga, ao vencer em casa o Portimonense, com Oday Dabbagh (06 e 76 minutos), Alan Ruiz (32) e Benji Michel (79) a marcarem os golos do Arouca, que somou o terceiro jogo seguido sem perder no campeonato e subiu a sexto, com 26 pontos.

Reduzido a 10 elementos desde os 65 minutos, por expulsão de Seck, o Portimonense, sem vitórias nos últimos cinco jogos na I Liga, ocupa o 12.º lugar, com 20 pontos.

O Benfica, que lidera a I Liga com 41 pontos, desloca-se ao Açores, para defrontar o Santa Clara, o Sporting de Braga (2.º classificado com 37) defronta fora o Paços de Ferreira, e o FC Porto (3.º com 36) visita o Vitória de Guimarães, todos encontros agendados para sábado.