João Pedro Sousa: «Conseguimos chegar à vitória. Acho que é justa»

Declarações de João Pedro Sousa, treinador do Famalicão, após a vitória frente ao Santa Clara (3-1) em jogo a contar para a 21.ª jornada da I Liga, disputado no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada.

“Na primeira parte, jogámos a favor do vento. Tínhamos de optar por uma determinada estratégia. Na segunda parte, contra o vento, teria de ser de forma diferente. A única coisa que tentámos melhorar e corrigir foi no momento em que apresentámos alguma dificuldade em controlar o adversário, com o jogo muito direto do Santa Clara, a procurar a sua referência na frente. Tivemos dificuldade em ganhar as primeiras bolas.

Em vários momentos, o Santa Clara conseguiu criar perigo: foi a questão da grande penalidade e do golo anulado e de uma ou outra situação. Controlado esse momento, não permitimos nada ao Santa Clara. Nós fomos tentando aquilo que costumamos fazer: ferir o adversário várias vezes, com situações de cruzamento e muita gente em zonas de finalização. Foi o que fizemos. Conseguimos chegar à vitória. Acho que é uma vitória justa.

Raramente falamos dos adversários que estão atrás de nós. É uma exigência muito própria, muito do clube, muito do nosso grupo. Sabíamos que não podíamos continuar nessa classificação e sabíamos que tínhamos muito de trabalhar. Olhamos muito para o nosso trabalho. Este era um jogo importante e fundamental para subirmos mais lugares na tabela classificativa”.