Particular: Itália perde com Costa do Marfim na estreia de Prandelli

O novo selecionador italiano de futebol, Cesare Prandelli, teve hoje uma estreia amarga, ao perder por 1-0 frente à Costa do Marfim, em jogo particular realizado hoje em Londres.

O golo da vitória dos africanos foi marcado pelo defesa do Manchester City Kolo Touré, aos 55 minutos, num jogo que assinalou também a estreia na “squadra azzurra” do avançado do Inter de Milão de origem ganesa Mario Balotelli, com quem José Mourinho teve tantos problemas de natureza disciplinar.

A Costa do Marfim, adversária de Portugal no Mundial2010 (0-0), só chegou ao golo na segunda parte, mas até ao intervalo foi sempre a equipa mais perigosa, apesar da ausência da sua grande estrela, o avançado Didier Drogba.

A Itália perdeu uma oportunidade soberana pouco antes do golo de Touré, após um remate de Motta só detido pelo poste da baliza de Barry, mas, apesar de ter revelado outra acutilância ofensiva após as entradas de Cassani e Quagliarella após o intervalo, não evitou a derrota.

Recorde-se que o novo selecionador transalpino, Cesare Prandelli, rendeu Marcelo Lippi, após o dececionante desempenho da seleção italiana no Mundial2010, na África do Sul, onde, como detentora do título, caiu na primeira fase.

Noutro jogo de caráter particular hoje disputado, as seleções da Bósnia-Herzegovina e do Qatar empataram a um golo.