Liga Europa: Sporting goleia Levski e isola-se na liderança

O Sporting regressou hoje às vitórias, com uma goleada em casa sobre o Levski de Sófia, por 5-0, que lhe permitiu isolar-se na liderança do Grupo C da Liga Europa de futebol, à passagem da segunda jornada.

Depois de ter arrancado a Liga Europa com um triunfo em Lille (2-1), o Sporting perdeu o 'derby' com o Benfica (2-0) e empatou com o Nacional (1-1) no campeonato, voltando agora aos triunfos, obtendo perante a equipa búlgara o resultado mais expressivo da temporada.

No estádio José Alvalade, em Lisboa, o capitão Daniel Carriço inaugurou o marcador, de cabeça, na seguência de um canto (30 minutos), enquanto Maniche ampliou a diferença antes do intervalo, também com um cabeceamento certeiro (43).

Na segunda parte, o jovem Salomão estreou-se a marcar (53), fazendo o 3-0 com um remate que ainda embateu no poste, antes de Hélder Postiga concretizar o melhor golo da noite, com um 'tiro' de fora da área (69). O chileno Matias Fernandes fechou a contagem, aproveitando um ressalto na área adversária.

O Sporting lidera o Grupo C, com seis pontos, mais três do que o Levski, enquanto os franceses do Lille e o Gent somaram o primeiro ponto, ao empatarem 1-1 na Bélgica.