Liga Europa: FC Porto nos 16 avos de final, apesar do empate

O FC Porto garantiu hoje um lugar nos 16avos de final da Liga Europa em futebol, apesar de se ter ficado por um empate a um golo na receção ao Besiktas, na quarta jornada do Grupo L.

Após o triunfo na Turquia (3-1), a formação portista esteve a vencer, com uma grande penalidade concretizada pelo colombiano Falcao, aos 36 minutos, mas, aos 62, Nihat Kahveci restabeleceu a igualdade, com um “tiro” de fora da área.

O FC Porto terá marcado um segundo golo, por Ruben Micael, aos 79 minutos, tendo ficado grandes dúvidas se a bola não entrou por completo na baliza dos turcos, que, por seu lado, atiraram duas bolas ao “ferro”, pelo eslovaco Filip Holosko (59 minutos) e o brasileiro Bobo (75).

Com este resultado, o FC Porto, que falhou o sexto triunfo consecutivo na prova (somava três na fase de grupos e dois no “play-off”), passou a somar 10 pontos, contra sete dos turcos e três de Rapid e do CSKA de Sófia, vencedor em Viena (2-1).

O “onze” de André Villas-Boas, que soma agora 15 vitórias e dois empates (o outro em Guimarães, para a Liga) em 17 jogos oficiais, acabou reduzido a 10 unidades, por expulsão de Cristian Rodriguez (59 minutos), tal como o Besiktas, pois Ibrahim Toraman viu também o segundo amarelo (62).

A formação “azul e branca” volta a jogar a 02 de dezembro, no reduto do Rapid Viena, e fecha a sua participação no Grupo L no Dragão, face ao CSKA de Sófia, a 15 de dezembro.