Noruega bate República da Irlanda por 2-1 em particular

A Noruega, líder do grupo de Portugal no apuramento para o Euro2012 em futebol, venceu hoje a República da Irlanda, por 2-1, em Dublin, após ter estado em desvantagem cerca de meia hora.

Os irlandeses, orientados pelo veterano técnico Giovanni Trapattoni, adiantaram-se no marcador por intermédio de Long, na cobrança de uma grande penalidade, logo no quinto minuto da partida, apesar da presença de muitos jovens no “onze” devido a lesões dos habituais titulares.

Porém, Pedersen, aos 34 minutos, e Huseklepp, já aos 86 e desmarcado pelo mesmo Pedersen, deram a volta ao marcador a favor dos nórdicos, que comandam o Grupo H de qualificação para o Euro2012, com mais dois pontos que Portugal, mas menos um encontro disputado.

O guarda-redes irlandês Shay Given ultrapassou o colega Kevin Kilban, um dos ausentes, e cotou-se como o mais internacional futebolista do “Eire”, com 109 presenças de trevo ao peito, nesta partida com a Dinamarca, que tenta voltar a um Europeu 10 anos depois da última presença.