Taça do Golfo: Arábia Saudita, de José Peseiro, perde na final com o Kuwait

A Arábia Saudita, comandada pelo português José Peseiro, perdeu frente ao Kuwait, por 1-0, no prolongamento, na final da Taça do Golfo em futebol, disputada no Iémen.

No Estádio 22 de Maio, em Aden, o empate persistiu até ao quarto minuto da primeira parte do prolongamento, quando o médio kuwaitiano Waleed Ali Jumaha apontou o golo da vitória, enquanto a expulsão de Abu Radiah, aos 112 minutos, dificultou ainda mais a tarefa saudita.

Com esta vitória, o Kuwait soma dez vitórias na Taça do Golfo, enquanto a Arábia Saudita, que já venceu o troféu por duas vezes, voltou a sair derrotada no jogo decisivo, tal como em 2009, quando perdeu com Omã.

A seleção comandada por Peseiro apresentou-se na prova sobretudo com jogadores sub-23, para preparar a Taça da Ásia, que vai ser disputada em janeiro de 2011, no Qatar, prova que não vence há 14 anos, quando era orientada por Nelo Vingada.

A Arábia Saudita, que já venceu esta competição três vezes, tal como Japão e Irão, integra o Grupo B da prova e vai defrontar a Síria (09 janeiro), a Jordânia (13 janeiro) e o Japão (17 de janeiro).