Bwin Cup: Sporting arranca com vitória por 2-0 frente à Naval 1º Maio

O Sporting iniciou hoje a participação na Taça da Liga de futebol com uma vitória em casa sobre a Naval 1.º de Maio, por 2-0, saltando para a liderança do Grupo D da terceira fase da prova.

No regresso à competição após a pausa de Natal, o Sporting levou mais de uma hora para marcar no Estádio José Alvalade, apesar dos remates de Postiga ao poste e Valdes à barra, e só o fez aos 69 minutos graças à infelicidade de Carlitos, que desviou para a própria baliza um livre direto marcado pelo montenegrino Vukcevic.

Três minutos depois (72), o internacional português Liedson sentenciou o encontro ao marcar o seu sexto golo da temporada, com um remate de pé esquerdo em plena área, depois de um excelente trabalho individual.

O triunfo coloca a equipa de Paulo Sérgio no topo do Grupo D, em igualdade pontual com o Penafiel, da Liga de Honra, que se estreou no domingo com uma vitória sobre o também ‘secundário’ Estoril-Praia (1-0), próximo adversário dos ‘leões’, a 29 de janeiro.

Com o brasileiro Mozer, novo treinador, ainda na bancada, a Naval ocupa a quarta e última posição do grupo, cujo primeiro classificado se qualifica para as meias finais.

Hoje, disputa-se ainda o Sporting de Braga-Vitória de Guimarães, ‘clássico’ minhoto do Grupo C, para já liderado pelo Paços de Ferreira, que bateu o Arouca por 3-2.

A terceira fase da Taça da Liga, arrancou no domingo com a surpreendente derrota do FC Porto em casa perante o Nacional (2-1), no Grupo A, e com o triunfo do Benfica, detentor do troféu, sobre o Marítimo (2-0), no Grupo B.

Depois de 26 jogos sem perder (23 triunfos e apenas três empates – juntando os 10 últimos desafios da época passada a invencibilidade durava há 36 partidas), os ‘dragões’ perderam pela primeira vez esta temporada.