Espanha: Real Madrid vence Mallorca com golo de Karim Benzema

Um golo do avançado francês Karim Benzema permitiu ao Real Madrid derrotar hoje o Maiorca, por 1-0, em jogo da 20.ª jornada da Liga espanhola de futebol, mantendo os quatro pontos de atraso para o FC Barcelona.

No Santiago Bernabéu, o internacional gaulês, a quem o treinador dos “merengues”, José Mourinho, pediu para fazer mais, marcou o único golo da partida, aos 60 minutos, após um bom trabalho individual à entrada da área.

O Maiorca, com Nunes em bom plano, dispôs de uma das melhores oportunidades do encontro, quando, logo aos 12 minutos, Nsue atirou ao poste da baliza de Casillas.

Com este triunfo, o Real Madrid, que teve no “onze” Ricardo Carvalho e Cristiano Ronaldo, que acertou na barra aos 81 minutos, passou a somar 51 pontos, menos quatro do que o FC Barcelona, que no sábado venceu o Racing Santander, por 3-0.

Na luta pelo apuramento para a Liga dos Campeões, o Villarreal recebe mais tarde a Real Sociedad, procurando recuperar o terceiro posto, perdido no sábado para o Valência, que derrotou o Málaga, por 4-3.

Hoje, o Sporting de Gijon venceu o Atlético de Madrid, por 1-0, que marcou a estreia do médio português André Castro pelo conjunto das Astúrias.

O internacional sub-21 luso, emprestado pelo FC Porto, entrou em campo já em período de descontos da segunda parte, quando o Gijon já vencia por 1-0, com um golo do espanhol David Barral, aos 50 minutos, que aproveitou um erro incrível de Raul Garcia e Perea.

No seu 50.º jogo no comando do Atlético de Madrid, Quique Flores, que não pôde contar com o português Tiago, somou o 22.º desaire, tendo vencido 21 encontros e cedido sete empates.

Com este desaire, o Atlético de Madrid manteve o sexto posto, mas já a sete pontos do Espanyol de Barcelona, que hoje derrotou fora o Getafe, por 3-1, enquanto o Gijon saiu da zona de despromoção.