Os cinco jogadores da seleção mexicana, que foram suspensos após um controlo antidoping positivo, poderão ter ingerido a substância proibida de clembuterol através do consumo de carne contaminada, revelou hoje a Federação Mexicana de Futebol (FMF).
O organismo iniciou uma investigação no centro de alto rendimento, na Cidade do México, local de estágio da equipa antes de viajar para os Estados Unidos, onde disputa atualmente a Gold Cup, e chegou à conclusão que o problema poderá estar na alimentação.
“Estamos confiantes que a investigação que está a decorrer esclareça tudo e que este assunto tenha um final feliz”, disse o diretor da seleção do México, Hector Gonzalez.
Entretanto, os cincos jogadores abandonaram Charlotte, onde a equipa derrotou na quinta-feira Cuba por 5-0, e viajaram para Los Angeles para realizar novo controlo, desta vez sob a supervisão da Agência Mundial Antidopagem.
Os jogadores suspensos são o guarda-redes Guillermo Ochoa (América/México), os defesas Francisco Javier Rodriguez (PSV Eindhoven/Holanda) e Edgar Duenas (Toluca/México) e os médios António Naelson (Toluca) e Christian Bermudez (Atlanta/México).