Troféu Pauleta: Santa Clara vence Guimarães e conquista título

O Santa Clara, equipa da Liga de Honra de futebol, derrotou hoje o Guimarães, da Liga, por 3-0, conquistando o primeiro lugar no troféu Pauleta, torneio de preparação para a temporada 2011-12.

A vitória do Santa Clara começou a ser construída, aos 13 minutos, com um golo de Dincic, que aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes Serginho.

Confiante, a equipa açoriana trocava melhor a bola perante um Guimarães que demorava a entrar no jogo e foi sem surpresa que chegou ao 2-0, novamente por Dincic, aos 27 minutos, que após livre de Minhoca cabeceou para golo.

Nesta altura o Guimarães já evidenciava dificuldades em contrariar o futebol rápido do Santa Clara que colocava problemas à defensiva vimaranense.

O único lance de perigo criado pelos minhotos aconteceu, aos 43 minutos, quando Faouzi rematou para a baliza, mas o defesa Guilherme evitou que a bola entrasse.

A segunda parte começou com o Santa Clara novamente por cima, a exibir um futebol atraente e a chegar ao 3-0 numa jogada rápida de Minhoca, que abriu na esquerda para o cruzamento de Guilherme e Dincic, sozinho na área, rematou de primeira sem hipóteses de defesa para Serginho.

Com uma confortável vantagem a formação da casa começou a gerir o resultado mas sem perder o sentido de baliza.

Contudo, as diversas substituições efetuadas retiraram fio de jogo ao coletivo açoriano mas, mesmo assim, continuou sem permitir que o adversário levasse perigo para a sua baliza.